競賽規則

一、競賽規則

(1)每場競賽中,選手可在指定的維修點中,對作品做局部調整或更換電池,但不得變更作品上之檢錄規定項目,否則隊取消競賽資格。
(2)參賽隊伍需隨時注意大會召集時間廣播,唱名三次,未到者視同棄權。
(3)檢錄過之作品不可改變部分皆需貼上競賽專用貼紙,不可撕毀或刻意毀損,如經查核或檢舉無檢錄貼紙,該台作品不得進場競賽,且主辦單位有權取消獲獎資格,並追回頒發之獎     項並公告之。
(4)作品不得破壞競賽場地,若裁判發現作品有此項行為,得宣告該作品退場,喪失參賽資格。
(5)競賽出發說明:
       
1.裁判宣告所有參賽者須入場,預備競賽後,參賽隊伍須將作品車安置於各指定出發號碼點上。
       
2.參賽隊伍,須聽從裁判指示,進行正式比賽前之藍牙無線遙控連線或做哨聲觸發測試之預備動作,違者該參賽隊伍將取消參賽資格
       
3.裁判宣告競賽預備後,計時裝置會有倒數燈號及倒數聲響(短嗶聲)同步動作,紅燈由左至右依序亮起,一組紅燈亮:倒數5秒,兩組紅燈亮:倒數4秒,三組紅燈亮:倒數3秒,           四組紅燈亮:倒數2秒,五組紅燈亮:倒數1秒時,五組紅燈同時熄滅後,聲響為一長聲),參賽隊伍正式起跑,正式比賽開始後,如有作品有異常故障者,須下場維修。