競賽要點

計畫目標
(1)
鼓勵學生重視實作及創意發想;透過競賽,提升學生創意,並促進適性發展,開發專業潛能。
(2)結合高中職校,共同辦理『技職再造』計畫,並促進大學校院與高中職校、國中之教學合作。
(3)趣味互動課程與實務研習活動,由高職教師帶領學生實作,輔導學生之專業技術循序養成,進而引導學生進入電子電機領域發展。
(4)以目前炙手可熱的物聯網(IOT)話題,使學生經由藍牙模組的應用,利用Android智慧型手機遙控自走車動作,進而了解穿戴式產品的基本概念。

辦理單位

主辦單位:南臺科技大學電機工程系、台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會
協辦單位:
南臺科技大學電子工程系南臺科技大學資工工程系、南臺科技大學機器人中心、德州儀器工業股份有限公司、台灣創新科技學會

參賽資格
在學之高中職校學生均可參與 (應屆畢業生可)